Власти Москвы в апреле 2011 года проведут открытые конкурсы на проектирование шести новых объектов столичного метрополитена, сообщает в среду пресс-служба Тендерного комитета столицы, передает РИА Новости.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, на эти цели в 2011 году выделено почти 53 миллиарда рублей. Мэр также заявил о необходимости перейти к поточному строительству станций метро по типовым проектам, а не индивидуальным.

"В рамках программы развития московского метрополитена в апреле состоятся открытые конкурсы на проектирование шести новых объектов столичной подземки. Суммарная начальная цена по госконтрактам составит 123,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 19 апреля состоятся торги на выбор заказчиков по сопровождению проектной документации по участкам Калининско-Солнцевской линии - от станции "Деловой Центр" до станции "Парк Победы", Люблинско-Дмитровской линии - от "Петровско-Разумовской" до "Селигерской", Замоскворецкой линии - от "Красногвардейской" до "Братеево", Митинско-Строгинской линии - от станции "Митино" до станции "Пятницкая", включая ветку в электродепо "Митино".

"На 28 апреля запланирован открытый конкурс на исполнение функций технического заказчика по сопровождению разработки проектной документации на участке Люблинско-Дмитровской линии - от станции "Марьина Роща" до станции "Петровско-Разумовская", - отмечается в пресс-релизе.

В этот же день состоятся торги по исполнению функций генерального проектировщика по проведению инженерных изысканий и разработке проектной документации по расширению электродепо "Печатники" для отстоя и технического ремонта электроподвижного состава московского метрополитена.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама