План по расселению аварийного жилья в Московской области будет выполнен даже в условиях непростой экономической обстановки и несмотря на некоторые сложности в девелоперском сообществе, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Он напомнил, что область взяла на себя повышенные обязательства по расселению аварийного фонда, программа должна быть завершена на два года раньше, к 2016 году. Причем если в этом году запланировано расселить более 68 тысяч квадратных метров, то в следующем - уже более 163 тысяч. Однако несмотря на то, что запланированный на следующий год объем расселения более чем вдвое выше, а обстановка на рынке непростая, показатели будут выполнены, отметил чиновник.

"У нас обстановка может быть какой угодно, но мы покупаем хоть и недорого, но чуть выше себестоимости, а это тоже деньги. И если каким-то "жирным" застройщикам деньги и заказы не нужны - пожалуйста, не участвуйте", - сказал Елянюшкин.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама