Власти отменили несколько строек и заменили их парками

Власти Москвы по просьбам жителей отменили ряд инвестпроектов. В частности, строительство ресторана и детского комплекса, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз столичной мэрии.

В связи с возражениями жителей и совета депутатов района Митино, градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение о прекращении реализации инвестиционного проекта на Митинской улице. Здесь планировалось построить ресторан площадью пять тысяч «квадратов» и детского культурно-развлекательного комплекса площадью почти семь тысяч «квадратов». Свободные земельные участки, ранее предназначающиеся для строительства, планируется благоустроить и озеленить.

Также принято решение аннулировать градостроительный план земельного участка, предполагающий возведение административного здания площадью 4,2 тысячи «квадратов» в Дмитровском переулке. Предназначавшийся для застройки двор будет сохранен как общедоступная городская территория.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама