Власти Московской области уверены, что спрос на жилье в регионе упадет минимум на 50%, заявил журналистам запредседатель регионального правительства Герман Елянюшкин.

По его словам, это "серьезно, но не критично". Чиновник добавил, что в этом году падение спроса не особенно появлиет на объемы строительства, так как эта отрасль очень инертна к экономическим потрясениям. Тем не менее, негативные тенденции отразятся на строительстве в 2016 году.

Эксперты компании "Метриум Групп" отмечают, что в ближайшее время в Подмосковье произойдет смещение спроса из сегмента новостроек на вторичный рынок, и спрос на рынке недвижимости будет поддерживаться в основном за счет альтернативных сделок.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама