Власти Петербурга рассматривают возможность строительства к 2025 году 45 новых станций и кольцевой линии метро, сообщает во вторник пресс-служба Смольного.

"Согласно проекту, до 2025 года планируется ввести в эксплуатацию 45 новых станций, количество станций петербургской подземки достигнет 109. Всего в петербургском метро будет семь диаметральных линий, прорабатывается возможность строительства кольцевой линии", - говорится в информации, распространенной по итогам заседания правительства города, где была принята схема развития метрополитена.

Объем финансирования строительства метро, источники которого не уточняются, составит 30 миллиардов рублей в год.

По плану в 2011 году начнутся проектные работы по станции Шуваловский проспект, которую предполагается открыть в 2015 году в зоне пешеходной доступности от нового зоопарка. До 2015 года будут введены в строй станция Адмиралтейская, Фрунзенский радиус до станции Дунайский проспект, станция Театральная, Спортивная-2, вестибюль станции метро Спасская.

До 2020 года строительство метро развернется на Васильевском острове - новые станции свяжут центр города с Морским фасадом, а также в Северо-Приморской части города и в деревне Кудрово. Новые станции на ветке от Обводного канала до Казаковской помогут разгрузить существующие Московско-Петроградскую и Кировско-Выборгскую ветки. До 2025 года метро придет в район Пискаревки и Ржевка-Пороховые, в Коломяги, поселок Красное село.

Также к 2025 году метро, согласно схеме развития, будет построено в пригороде Лахта, где "Газпром" намерен реализовывать проект строительства общественно-делового центра.

Власти планируют, что к 2025 году возможность пользоваться метрополитеном дополнительно получат 3 миллиона петербуржцев, а пропускная способность подземного транспорта увеличится в два раза. Сейчас городской метрополитен перевозит 3,2 миллиона пассажиров в сутки, что составляет 40% от общего объема перевозок на городском пассажирском транспорте.

Петербургское метро, ставшее второй подземкой в Советском Союзе после Москвы, в прошлом году отметило 55-летний юбилей.

 

Реклама

Читайте также

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама