Власти Московской области намерены ужесточить требования к строительству жилья на дачных участках. Соответствующие поправки, касающиеся строительства многоквартирных домов, изначально позиционирующихся как индивидуальные жилые дома, будут внесены в федеральное законодательство. "Мы готовим ряд обращений в Думу с внесением изменений в федеральное законодательство, которое бы ужесточило требования к людям, недобросовестно пользующимся юридической безграмотностью граждан. Используя их желание купить дешевое жилье, предоставляют им некачественные услуги", - цитируют РИА Новости министра строительства Московской области Павла Перепелицу.

Проблема с общежитиями, выросшими на нескольких сотках земли, беспокоит не только чиновников. Строительство таких многоквартирных домов на дачных участках вызывает негативную реакцию у соседних жителей, сообщил П.Перепелица. Кроме того, дома не соответствуют определенным нормам жилья. Однако для кого-то лазейка в законодательстве остается шансом решить свой квартирный вопрос: в подобных домахпродаются комнаты небольшой площади, что значительно снижает их стоимость.

 

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама