Власти Подмосковья выступают против ярких заборов

Главархитектура Московской области утвердила рекомендации по проектированию и внешнему виду заборов, сообщает РИА Новости.

Власти региона хотят запретить красить заборы в яркие цвета — желтый, красный, синий, зеленый, а черный цвет разрешить использовать только для конструкций с элементами ковки и литья.

В исторических центрах городов Главархитектура области рекомендует устанавливать ограждения из кованого металла, чугунного литья или сварной стали, а вдоль проезжей части, тротуаров и во дворах многоквартирных домов обустраивать «зеленые изгороди».

По словам главного архитектора Подмосковья Михаила Хайкина, «забор не должен носить закрытый, агрессивный характер».

В конце прошлого года Москомархитектура предложила запретить покраску зданий из натурального камня и облицовку фасадов цветными или зеркальными стеклами.

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама