Власти Подмосковья выступают против ярких заборов

Главархитектура Московской области утвердила рекомендации по проектированию и внешнему виду заборов, сообщает РИА Новости.

Власти региона хотят запретить красить заборы в яркие цвета — желтый, красный, синий, зеленый, а черный цвет разрешить использовать только для конструкций с элементами ковки и литья.

В исторических центрах городов Главархитектура области рекомендует устанавливать ограждения из кованого металла, чугунного литья или сварной стали, а вдоль проезжей части, тротуаров и во дворах многоквартирных домов обустраивать «зеленые изгороди».

По словам главного архитектора Подмосковья Михаила Хайкина, «забор не должен носить закрытый, агрессивный характер».

В конце прошлого года Москомархитектура предложила запретить покраску зданий из натурального камня и облицовку фасадов цветными или зеркальными стеклами.

 

Реклама

Читайте также

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок - Фото

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок

В 2017 году полностью завершится первый этап реконструкции Калужского шоссе – от МКАД до поселка Ватутинки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Уже в сентябре жители района Новые Ватутинки смогут пользоваться новой эстакадой с бессветофорным выездом на Калужское шоссе. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама