Власти Подмосковья выступают против ярких заборов

Главархитектура Московской области утвердила рекомендации по проектированию и внешнему виду заборов, сообщает РИА Новости.

Власти региона хотят запретить красить заборы в яркие цвета — желтый, красный, синий, зеленый, а черный цвет разрешить использовать только для конструкций с элементами ковки и литья.

В исторических центрах городов Главархитектура области рекомендует устанавливать ограждения из кованого металла, чугунного литья или сварной стали, а вдоль проезжей части, тротуаров и во дворах многоквартирных домов обустраивать «зеленые изгороди».

По словам главного архитектора Подмосковья Михаила Хайкина, «забор не должен носить закрытый, агрессивный характер».

В конце прошлого года Москомархитектура предложила запретить покраску зданий из натурального камня и облицовку фасадов цветными или зеркальными стеклами.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Реклама