Власти Подмосковья выступают против ярких заборов

Главархитектура Московской области утвердила рекомендации по проектированию и внешнему виду заборов, сообщает РИА Новости.

Власти региона хотят запретить красить заборы в яркие цвета — желтый, красный, синий, зеленый, а черный цвет разрешить использовать только для конструкций с элементами ковки и литья.

В исторических центрах городов Главархитектура области рекомендует устанавливать ограждения из кованого металла, чугунного литья или сварной стали, а вдоль проезжей части, тротуаров и во дворах многоквартирных домов обустраивать «зеленые изгороди».

По словам главного архитектора Подмосковья Михаила Хайкина, «забор не должен носить закрытый, агрессивный характер».

В конце прошлого года Москомархитектура предложила запретить покраску зданий из натурального камня и облицовку фасадов цветными или зеркальными стеклами.

 

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама