Власти Подмосковья задумались о проблеме зеленых насаждений

В Подмосковье собираютс разработать документ, который бы регламентировал ответственность за вырубку зеленых насаждений при строительстве - и требовал ответной посадки новых деревьев во вновьпостроенных микрорайонах.

Об этом заявил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. Разрабтку регламентирующего документа займется комитет лесного хозяйства Московской области.

"Высаживаемые застройщиками жалкие кустарники не компенсируют потери зеленого фонда. Необходимо разработать единые правила для всей области. Идеология проста - за каждое снесенное дерево должно быть высажено три", - уверен зампред правительства Подмосковья.

На данный момент, признаются власти, компенсационные выплаты застройщиков несопоставимо малы по сравнению с реальной ценностью уничтожаемых деревьев.

"В области нет единой политики по восстановлению зеленых насаждений, пострадавших в результате строительных работ. Сейчас каждый муниципалитет самостоятельно определяет подход в этой работе", - сказал Герман Елянюшкин.


Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля - Фото

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля

Компании MR Group и Coalco сообщают о специальном предложении в жилом комплексе «Царская площадь», расположенном в 5 минутах от ст. м. «Динамо». Только до 1 апреля покупатели могут приобрести квартиры и апартаменты площадью от 30,4 до 100,9 кв. м со скидкой в размере 9%, а также машиноместа со скидкой в размере 15%.

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

Реклама