Проект строительства новой дороги к деревне Дудкино и прилегающим садоводческим товариществам поселения Мосрентген одобрен на заседании градостроительно-земельной комиссии, сообщил "Интерфаксу" председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в понедельник.

"Протяженность подъездной дороги составит 1,42 км. В настоящее время подъезд к деревне Дудкино и прилегающим садоводческим товариществам осуществляется по дороге, не имеющей твердого покрытия, что существенно осложняет доступность населенных пунктов. Тротуары и пешеходные дорожки отсутствуют, а движение пешеходов осуществляется по проезжей части", - сказал К.Тимофеев.

Он отметил, что в соответствии с перспективным развитием района в этом направлении предусматривается прокладка улицы. В ходе строительства планируется расширение проезжей части, укладка твердого покрытия и тротуаров для безопасности движения автомобилей и пешеходов.

По его словам, при строительстве автомобильной дороги потребуется перекладка инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства.

"Строительство объекта предусмотрено Адресной инвестиционной программой города Москвы", - уточнил председатель комитета.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями - Фото

На территории ЗИЛа возведут большой комплекс с гранеными башнями

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение очередной жемчужины в застройке Центрального бульвара ЗИЛа – 20-этажного многофункционального комплекса, проект которого на основе концепции всемирно известного голландского бюро Neutelings Riedijk разработало российское бюро «Проект Меганом».

Реклама