Российские власти намерены стимулировать регионы к ликвидации аварийного жилья, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что к 2017 году около 800 000 россиян должны переехать в новые квартиры из ветхих домов.

При пересчете на квадратные метры, получается, что России предстоит  расселить более 11 миллионов квадратных метров.  Однако сейчас в регионах, которые подали в прошлом году соответствующие заявки, заключено контрактов на строительство жилья общей площадью только 2 млн кв.метров.

"Необходимо стимулировать местные власти к досрочному выполнению программ. Те регионы, которые смогут завершить свои программы переселения до 1 января 2016 года, смогут сохранить право на досрочное получение финансовой поддержки на 2016-2018 годы", - подчеркнул глава правительства.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте правительства, реализация региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2014-2017 годах потребует выделения субъектам РФ из Фонда ЖКХ около 98,3 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве - Фото

Французы больше других интересуются арендой элитных квартир в Москве

Наибольшим спросом аренда элитного жилья в российской столице в 2016 году пользовалась у граждан Франции, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные агентства элитной недвижимости Savills.

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей - Фото

В ЖК «Менделеев» готовые квартиры с отделкой за 4,2 млн рублей

Покупка квартиры с отделкой в готовой новостройке позволяет отпраздновать новоселье сразу после заключения сделки и не ждать, пока дом достроится. Кроме того, это еще и отличная возможность сэкономить на ремонте. Жилой комплекс «Менделеев» в Химках уже сдан в эксплуатацию, но в продаже остался ограниченный объем квартир!

Реклама