Российские власти намерены стимулировать регионы к ликвидации аварийного жилья, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что к 2017 году около 800 000 россиян должны переехать в новые квартиры из ветхих домов.

При пересчете на квадратные метры, получается, что России предстоит  расселить более 11 миллионов квадратных метров.  Однако сейчас в регионах, которые подали в прошлом году соответствующие заявки, заключено контрактов на строительство жилья общей площадью только 2 млн кв.метров.

"Необходимо стимулировать местные власти к досрочному выполнению программ. Те регионы, которые смогут завершить свои программы переселения до 1 января 2016 года, смогут сохранить право на досрочное получение финансовой поддержки на 2016-2018 годы", - подчеркнул глава правительства.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте правительства, реализация региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2014-2017 годах потребует выделения субъектам РФ из Фонда ЖКХ около 98,3 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама