Власти призывают москвичей сообщать в полицию о сдаче квартир в их домах

Руководитель столичного департамента экономической политики Максим Решетников в интервью телеканалу «Москва 24» призвал москвичей сообщать в опорные пункты полиции о сдаче в аренду квартир в их домах.

«Вот не надо этого стесняться, потому что это вопрос и безопасности», — подчеркивает Максим Решетников. По его мнению, жители столицы, узнав, что соседскую квартиру сдают в аренду, должны обязательно сообщить об этом в опорный пункт охраны правопорядка.

Помимо безопасности еще одним фактором в пользу сообщения о факте аренды в полицию чиновник называет справедливость уплаты коммунальных услуг: «Если у вас в доме, в квартире там зарегистрирован один человек, а живет 10, это значит, что, извините, вы за таких ваших соседей часть жилищно-коммунальных услуг оплачиваете, и в этом ничего справедливого нет».

Кроме того, власти Москвы стимулируют и полицию выявлять данные о сдаче квартир в аренду, чтобы передавать информацию в налоговые органы.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама