В четверг на заседании коллегии по градостроительной политике в Москве заммэра столицы Марат Хуснуллин, который курирует вопросы строительства, обратил внимание на злободневную тему нелегальных мигрантов в столице.

Чиновник попросил руководителей всех компаний московского стройкомплекса более бдительно относиться к кадровой политике на стройках столицы. На сегодняшний день в столице легально работают около 400 тысяч трудовых мигрантов, из них более трети – на стройках. По оценкам некоторых специалистов, на каждого законно оформленного приезжего рабочего приходится от 5 до 10 человек «нелегалов».

Заметим, что темпы строительства столицы постоянно требуют новых рабочих кадров. Марат Хуснуллин сообщил, что сейчас завершается разработка градостроительных схем развития Троицкого и Московского округов, потенциал которых оценил примерно в 1 млн кв.м недвижимости.

Также заместитель мэра отметил, что уже сегодня правительством Москвы утверждено проектов планировок территорий на 14,5 млн кв.м недвижимости. В этом году, по словам Хуснуллина, в Москве планируется ввести в эксплуатацию 8,5 млн кв.м, а в будущем - сохранять объем ввода недвижимости на уровне 8-9 млн кв.м ежегодно.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама