Власти проверят застройщиков, продающих квартиры по низким ценам

Москомстройинвест берет под контроль новостройки, квартиры в которых продаются ниже себестоимости, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Константина Тимофеева.

По словам руководителя Москомстройинвеста, сегодня в столице в трех новостройках предлагаются квартиры по цене ниже себестоимости. Подобные объекты будут на контроле комитета, вплоть до проверок, заверил Тимофеев.

Более 90% жилых домов в Москве строится с привлечением средств граждан. Ранее сообщалось, что Москомстройинвест в 2016 году планирует провести 100 плановых проверок застройщиков.

В прошлом году комитет провел 208 проверок застройщиков, привлекающих денежные средства граждан в строительство жилья, в том числе 69 плановых.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама