Власти проверят застройщиков, продающих квартиры по низким ценам

Москомстройинвест берет под контроль новостройки, квартиры в которых продаются ниже себестоимости, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Константина Тимофеева.

По словам руководителя Москомстройинвеста, сегодня в столице в трех новостройках предлагаются квартиры по цене ниже себестоимости. Подобные объекты будут на контроле комитета, вплоть до проверок, заверил Тимофеев.

Более 90% жилых домов в Москве строится с привлечением средств граждан. Ранее сообщалось, что Москомстройинвест в 2016 году планирует провести 100 плановых проверок застройщиков.

В прошлом году комитет провел 208 проверок застройщиков, привлекающих денежные средства граждан в строительство жилья, в том числе 69 плановых.

 

Реклама

Читайте также

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама