Власти проверят застройщиков, продающих квартиры по низким ценам

Москомстройинвест берет под контроль новостройки, квартиры в которых продаются ниже себестоимости, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета Константина Тимофеева.

По словам руководителя Москомстройинвеста, сегодня в столице в трех новостройках предлагаются квартиры по цене ниже себестоимости. Подобные объекты будут на контроле комитета, вплоть до проверок, заверил Тимофеев.

Более 90% жилых домов в Москве строится с привлечением средств граждан. Ранее сообщалось, что Москомстройинвест в 2016 году планирует провести 100 плановых проверок застройщиков.

В прошлом году комитет провел 208 проверок застройщиков, привлекающих денежные средства граждан в строительство жилья, в том числе 69 плановых.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама