Федеральная антимонопольная служба и власти Санкт-Петербурга договорились о взаимодействии ведомств в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщает пресс-служба Смольного, глава ФАС Игорь Артемьев и губернатор города Георгий Полтавченко в ходе рабочей встречи заявили о необходимости проведения совместных мероприятий в сфере ЖКХ, а также выразили заинтересованность в подписании Соглашения о взаимодействии в данном направлении.И.Артемьев отметил, что считает развитие конкуренции и борьбу с монополизмом в Санкт-Петербурге важными составляющими здоровья всей экономики России.

Напомним, что решение проблем ЖКХ и подготовка к зиме были определены губернатором Петербурга Георгием Полтавченкокак приоритетные задачи. Об этом свидетельствует, в том числе, и решение властей пересмотреть расходы бюджета 2012 года в пользу социальных и городскихнужд. На развитие ЖКХ в следующем году городская казна потратит 5,8 млрд руб.,в частности, расходы на ремонт лифтов и крыш обойдутся городу в 3 млрд руб.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама