Федеральная антимонопольная служба и власти Санкт-Петербурга договорились о взаимодействии ведомств в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщает пресс-служба Смольного, глава ФАС Игорь Артемьев и губернатор города Георгий Полтавченко в ходе рабочей встречи заявили о необходимости проведения совместных мероприятий в сфере ЖКХ, а также выразили заинтересованность в подписании Соглашения о взаимодействии в данном направлении.И.Артемьев отметил, что считает развитие конкуренции и борьбу с монополизмом в Санкт-Петербурге важными составляющими здоровья всей экономики России.

Напомним, что решение проблем ЖКХ и подготовка к зиме были определены губернатором Петербурга Георгием Полтавченкокак приоритетные задачи. Об этом свидетельствует, в том числе, и решение властей пересмотреть расходы бюджета 2012 года в пользу социальных и городскихнужд. На развитие ЖКХ в следующем году городская казна потратит 5,8 млрд руб.,в частности, расходы на ремонт лифтов и крыш обойдутся городу в 3 млрд руб.

 

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама