Федеральная антимонопольная служба и власти Санкт-Петербурга договорились о взаимодействии ведомств в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщает пресс-служба Смольного, глава ФАС Игорь Артемьев и губернатор города Георгий Полтавченко в ходе рабочей встречи заявили о необходимости проведения совместных мероприятий в сфере ЖКХ, а также выразили заинтересованность в подписании Соглашения о взаимодействии в данном направлении.И.Артемьев отметил, что считает развитие конкуренции и борьбу с монополизмом в Санкт-Петербурге важными составляющими здоровья всей экономики России.

Напомним, что решение проблем ЖКХ и подготовка к зиме были определены губернатором Петербурга Георгием Полтавченкокак приоритетные задачи. Об этом свидетельствует, в том числе, и решение властей пересмотреть расходы бюджета 2012 года в пользу социальных и городскихнужд. На развитие ЖКХ в следующем году городская казна потратит 5,8 млрд руб.,в частности, расходы на ремонт лифтов и крыш обойдутся городу в 3 млрд руб.

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама