Комитет по управлению городским имуществом Петербурга обратился в арбитражный суд с иском к ООО "Главстрой-СПБ" (Санкт-Петербург, входит в корпорацию "Главстрой") о расторжении договора аренды земельного участка, предназначенного для реализации проекта "Юнтолово",  передает ИА "Интерфакс", ссылаясь на материалы суда.

По данным агентства, сумма исковых требований комитета за невыполнение условий договора составляет 55,433 млн рублей. Дата судебного разбирательства в настоящее время не назначена, передает ИА "Интерфакс". Проект комплексной застройки "Юнтолово" в Приморском районе Петербурга предполагает строительство до 2017 года на площади 437 га около 2,2 млн кв. м жилья и 600 тыс. кв. м объектов коммерческой и социальной инфраструктуры. Предполагается, что населением нового района составит 60-70 тыс. человек.
Объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 103 млрд рублей.
Корпорация "Главстрой" - вертикально интегрированный инвестиционно-строительный холдинг, один из активов компании "Базовый Элемент" Олега Дерипаски.

 

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама