Тарифы на коммунальные услуги не могут бесконтрольно увеличиваться, их рост ограничен индексами, утвержденными на федеральном уровне, сообщил в среду РИА Новости заместитель председателя Городского Собрания Сочи Юрий Аринцев, комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что в связи с Олимпиадой-2014 коммунальные платежи для сочинцев вырастут в три раза.

По мнению Аринцева, подобная ситуация невозможна. "Каждый год на федеральном уровне для всех регионов России определяются предельные индексы роста тарифов. В Сочи этот индекс в среднем составляет 15%", - пояснил собеседник агентства.

Величина этого коэффициента, добавил он, может увеличиваться, когда "начинает работать инвестиционная программа". К примеру, если в Сочи инвесторы приступят к реконструкции теплосетей, то индекс роста тарифов на услуги Теплоэнерго вместо установленных 14% будет порядка 18%. Таким образом город и его население платят за совершенствование инфраструктуры.

"Но нужно учесть, что каждый регион определяет предельные цифры платежеспособности населения, и превышать этот предел мы не имеем права", - отметил Аринцев.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама