Тарифы на коммунальные услуги не могут бесконтрольно увеличиваться, их рост ограничен индексами, утвержденными на федеральном уровне, сообщил в среду РИА Новости заместитель председателя Городского Собрания Сочи Юрий Аринцев, комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что в связи с Олимпиадой-2014 коммунальные платежи для сочинцев вырастут в три раза.

По мнению Аринцева, подобная ситуация невозможна. "Каждый год на федеральном уровне для всех регионов России определяются предельные индексы роста тарифов. В Сочи этот индекс в среднем составляет 15%", - пояснил собеседник агентства.

Величина этого коэффициента, добавил он, может увеличиваться, когда "начинает работать инвестиционная программа". К примеру, если в Сочи инвесторы приступят к реконструкции теплосетей, то индекс роста тарифов на услуги Теплоэнерго вместо установленных 14% будет порядка 18%. Таким образом город и его население платят за совершенствование инфраструктуры.

"Но нужно учесть, что каждый регион определяет предельные цифры платежеспособности населения, и превышать этот предел мы не имеем права", - отметил Аринцев.

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама