Власти советуют россиянам покупать квартиры сейчас

Первый вице-премьер Игорь Шувалов рекомендует россиянам покупать жилье именно сейчас - если они не рассматривают его как инструмент инвестиций, а планируют решать свои насущные задачи. Слова вице-премьера опубликовало РИА "Новости".

Как отмечает Игорь Шувалов, стоимость жилья в рублевом эквиваленте остается той же, что была и раньше. Премьер-министр Дмитрий Медведев поддерживает рекомендацию: «В период нестабильности помещение денег в недвижимость — это, в общем, достаточно такая обычная история».

Ранее Дмитрий Медведев утвердил новую редакцию жилищной программы до 2020 года. Предполагается, что за пять лет порядка 235 тысяч российских семей получат новые квартиры. Общий объем финансирования программы составляет 691 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама