Заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин, в чьей компетенции решать вопросы строительства, заявил, что строительство доступного жилья в Москве является стратегически неправильным. По его словам, дешевые квартиры привлекуют в город "еще 5 миллионов мигрантов", а москвичи потеряют в капитализации своего жилья.

Напомним, что сейчас, по данным компании "Миэль", средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в Москве - 217 тысяч рублей. На вторичном рынке квартиры стоят по 238,5 тысяч рублей за "квадрат" - таковы данные компании "Пересвет-Инвест".

Хуснуллин полагает, что высокие цены на московские квартиры - это сдерживающий фактор для миграции, поэтому строить доступное жилье с ценой 2-3 тысячи долларов в столице нельзя. Он подчеркнул, что в ближайшие годы в Москве будет строиться 8-10 миллионов квадратных метров недвижимости - рекордные объемы в современной истории, которые позволят городу "не стареть".

Независимые эксперты уверены, что жилье эконом-класса в Москве уже отсутствует. Гендиректор  Est-a-Tet Кайдо Каарма заявил, что доступное жилье ушло в ближайшее Подмосковье: "Ведь квартиру с существующей стоимостью квадратного метра сложно назвать экономом. Именно ценовая сегментация является трендом сегодняшнего дня".

Реклама

Читайте также

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей - Фото

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей

Только до 22 января квартиры  в ЖК «Архимед-2» предлагаются с новогодней скидкой до 12%! Успейте воспользоваться  условиями действующей акции, чтобы приобрести жильё с максимальной выгодой и сэкономить до 520 000 рублей! Количество квартир по акции ограничено.

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама