Заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин, в чьей компетенции решать вопросы строительства, заявил, что строительство доступного жилья в Москве является стратегически неправильным. По его словам, дешевые квартиры привлекуют в город "еще 5 миллионов мигрантов", а москвичи потеряют в капитализации своего жилья.

Напомним, что сейчас, по данным компании "Миэль", средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в Москве - 217 тысяч рублей. На вторичном рынке квартиры стоят по 238,5 тысяч рублей за "квадрат" - таковы данные компании "Пересвет-Инвест".

Хуснуллин полагает, что высокие цены на московские квартиры - это сдерживающий фактор для миграции, поэтому строить доступное жилье с ценой 2-3 тысячи долларов в столице нельзя. Он подчеркнул, что в ближайшие годы в Москве будет строиться 8-10 миллионов квадратных метров недвижимости - рекордные объемы в современной истории, которые позволят городу "не стареть".

Независимые эксперты уверены, что жилье эконом-класса в Москве уже отсутствует. Гендиректор  Est-a-Tet Кайдо Каарма заявил, что доступное жилье ушло в ближайшее Подмосковье: "Ведь квартиру с существующей стоимостью квадратного метра сложно назвать экономом. Именно ценовая сегментация является трендом сегодняшнего дня".

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама