Заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин, в чьей компетенции решать вопросы строительства, заявил, что строительство доступного жилья в Москве является стратегически неправильным. По его словам, дешевые квартиры привлекуют в город "еще 5 миллионов мигрантов", а москвичи потеряют в капитализации своего жилья.

Напомним, что сейчас, по данным компании "Миэль", средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в Москве - 217 тысяч рублей. На вторичном рынке квартиры стоят по 238,5 тысяч рублей за "квадрат" - таковы данные компании "Пересвет-Инвест".

Хуснуллин полагает, что высокие цены на московские квартиры - это сдерживающий фактор для миграции, поэтому строить доступное жилье с ценой 2-3 тысячи долларов в столице нельзя. Он подчеркнул, что в ближайшие годы в Москве будет строиться 8-10 миллионов квадратных метров недвижимости - рекордные объемы в современной истории, которые позволят городу "не стареть".

Независимые эксперты уверены, что жилье эконом-класса в Москве уже отсутствует. Гендиректор  Est-a-Tet Кайдо Каарма заявил, что доступное жилье ушло в ближайшее Подмосковье: "Ведь квартиру с существующей стоимостью квадратного метра сложно назвать экономом. Именно ценовая сегментация является трендом сегодняшнего дня".

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама