Делами полуострова вместо недавно упраздненного Минкрыма займется специальный департамент в Министерстве экономики РФ. Новая структурная единица будет также ответственна за развитие Карелии и Калининграда, пишет газета «Коммерсантъ».

Штатная численность департамента «ККК» составит 35 человек. Финансовое обеспечение новой структуры предполагается солидное: 708 млрд рублей – на развитие Крыма до 2020 года, 135 млрд рублей - Карелии, еще 63 млрд рублей – Калининградской области.

Правительство объяснило упразднение Минкрыма тем, что ведомство, созданное по аналогии с Минвостокразвития и Минкавказом, свои задачи выполнило, переходный период после вхождения полуострова в состав России заканчивается.

Если механизм создания департамента в структуре Министерства экономики окажется эффективным, то возможно реструктуризация других ведомств.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама