Новая судьба участка № 15 «Москва-Сити», где раньше предполагалось построить четыре 70-этажные башни для московской мэрии, определена. На этом месте вместо высотных объектов будет построен паркинг.

О решении по изменению целевого назначения участка сообщил глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин. По его словам, паркинг пока находится на предпроектной стадии: «его параметры еще уточняются. Как только проект будет готов, мы предложим его инвестору».

К настоящему времени на участке № 15 находится высокой степени готовности подземная парковка. В случае строительства дополнительно наземного многоярусного паркинга, в «Москва-Сити» смогут появиться 7-8 тысяч машиномест.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Реклама