Государственная дума отказалась от идеи принять закон о налогах на недвижимость, о котором многое говорилось в последнее время. Предполагалось, что новая система налогообложение будет основана на кадастровой стоимости жилья и вводить определенные льготы на квартиры небольшой площади. Вместо этого, депутаты решили, что будет достаточным реформировать старый налог на имущество физлиц.

По словам главы комитета Госдумы  по бюджету и налогам Андрея Макарова, изменения планируют принять 26 октября  в третьем чтении. Фактически, существующий налог на имущество физлиц будет переведен на кадастровую стоимость объектов. Кроме того, сохранится земельный налог.

"Предлагаю не вводить налог на недвижимость, а сохранить налог на имущество, но модернизировать его и перейти на кадастровую стоимость", — сказал он на заседании комитета в четверг.

Льготным при этом будет владение одной квартирой, одним гаражом и одной дачей.  "Мне кажется, это вопрос позволяет решить все вопросы социальной несправедливости, никак не задевает права граждан", — пояснил депутат.

При этом устанавливается трехуровневая налоговая ставка от кадастровой стоимости: 0,1% — для жилых домов и жилых помещений, гаражей, машино-мест, незавершенных жилых домов, 0,5% — для "иных зданий, строений, помещений, сооружений", и 2% — для дорогой недвижимости, кадастровая стоимость которой превышает 300 миллионов рублей.

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама