Вместо сносимых московских пятиэтажек в этом году сдадут 19 новых домов

В Москве вместо сносимых «хрущевок» в 2016 году введут в эксплуатацию 19 домов общей площадью более 300 тысяч «квадратов». В них переселят жителей демонтированных пятиэтажек, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение департамента строительства столицы.

В 1999 году власти Москвы приняли программу сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, признанные морально и технически устаревшими. В нее вошли 1722 дома, построенные в конце 1950-х — начале 1960-х годов. На сегодняшний день остается демонтировать 113 «хрущевок», в четырех округах столицы программа завершена.

В текущем году наибольшее количество новостроек взамен снесенных пятиэтажек появится в Северо-Восточном округе: здесь должны сдать в эксплуатацию восемь домов общей площадью более 113 тысяч «квадратов».

В Западном округе для жителей демонтированных «хрущевок» сдадут семь домов площадью почти 129 тысяч «квадратов», в Юго-Западном — два дома общей площадью 32,8 тысячи «квадратов». В Северо-Западном и Восточном округах возведут по одному дому площадью 13,5 и 13,9 тысячи «квадратов» каждый.

 

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама