Индустриальные парки появятся на месте бывших военных городков и расформированных частей Министерства обороны, пишет газета "Известия". Инициатива эта принадлежит самому Минобороны - ведомство предлагает отдать под производство земли и помещения, которые не используются в военных нуждах.

При этом управлять индустриальным парком будет государственная организация  «Гарнизон» (бывшее ОАО «Оборонсервис»). Предполагается, что предприятия в парках будут размещаться на льготных условиях - поэтому сюда допустят прежде всего участвующие в гособоронзаказе малые и средние предприятия.

Таким компаниям помогут набрать персонал и предоставят разумные условия кредитов в банках-партнерах АО «Гарнизон». Кроме того, Минобороны сможет обеспечить таких резидентов возможностью работы с военной приемкой и секретным документооборотом, поясняет издание.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама