Индустриальные парки появятся на месте бывших военных городков и расформированных частей Министерства обороны, пишет газета "Известия". Инициатива эта принадлежит самому Минобороны - ведомство предлагает отдать под производство земли и помещения, которые не используются в военных нуждах.

При этом управлять индустриальным парком будет государственная организация  «Гарнизон» (бывшее ОАО «Оборонсервис»). Предполагается, что предприятия в парках будут размещаться на льготных условиях - поэтому сюда допустят прежде всего участвующие в гособоронзаказе малые и средние предприятия.

Таким компаниям помогут набрать персонал и предоставят разумные условия кредитов в банках-партнерах АО «Гарнизон». Кроме того, Минобороны сможет обеспечить таких резидентов возможностью работы с военной приемкой и секретным документооборотом, поясняет издание.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама