Во втором полугодии на столичном рынке офисной недвижимости не будет построено ни одного нового объекта внутри Садового кольца, да и в первые шесть месяцев года на радиус до СК пришлось лишь 5% объемов построенных офисов.

По словам Романа Щербака, заместителя директора департамента офисной недвижимости компании Praedium, основной объем ввода I полугодия 2014, согласно территориальной структуре, приходится на зону ТТК-МКАД (67%).

«Доля проектов за ТТК неуклонно растет, внутри СК – снижается, хотя спрос на объекты внутри Садового кольца остается высоким: 15% сделок в прошедшем полугодии заключались с объектами внутри СК, а 43% - в зоне СК-ТТК, где объемы ввода нового предложения также не велики (всего 10%)», - отмечает эксперт.

При этом новые заявленные объекты офисной недвижимости сконцентрированы вне традиционной деловой зоны столицы. На зону Садового Кольца не анонсировано ни одного объекта офисного назначения до конца 2014 года, а на зону СК-ТТК приходится всего 34% от общего объема заявленных проектов.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама