По данным аналитиков компании London Real Invest во втором квартале 2012 года подавляющая доля жилых проектов, появившихся в продаже на рынке Петербурга, относится к классу «эконом» - 51%. В целом на первичном рынке наибольший объем предложения представляют объекты классов «комфорт» и «эконом» (43% и 31% соответственно).

Во втором квартале 2012 года в продаже появилось 17 новых жилых проектов, включая дополнительные очереди в уже реализуемых комплексах. Общий объем нового предложения - около 8,3 тыс. квартир, общая площадь которых - примерно 423 тыс. кв. м. 51% нового предложения относится к классу «эконом».

В целом, предложение на первичном рынке Петербурга выглядит немного иначе. На конец второго квартала 2012 года количество непроданных квартир составляло около 2,17 млн. кв.м (или 34,8 тысяч квартир). Из них в сегменте «комфорт» представлено 43% квартир, а в сегменте «эконом» - 31%. Наибольший объем спроса приходится на классы «комфорт» - 43% и «эконом» - 40%.

«В последние годы продолжается активный выход на рынок жилых объектов эконом-класса. Это обусловлено и высоким уровнем спроса в сегменте, и ограниченным числом пятен под застройку в ликвидных местах для размещения жилых домом класса «комфорт». В целом 2012 год демонстрирует увеличение платежеспособности населения. Это выражено и в тенденции приобретения квартир большей площади, и росте спроса на квартиры более высоких классов, и в расширении целевой аудитории покупателей квартир на первичном рынке», - комментирует Екатерина Марковец, директор по инвестициям и консалтингу компании London Real Invest.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама