На рынке коммерческой недвижимости столицы во 2 квартале 2012 года по отношению к первому объем предложения вырос на 10% по количеству и на 12% по общей площади, отмечается в обзоре компании RRG. По сравнению со 2 кварталом 2011 года объем предложения уменьшился на 8% по количеству и на 12% по общей площади.

По данным RRG, рост объема предложения на рынке продажи, произошел, прежде всего, за счет снижения ликвидности. Всего во 2 квартале на продажу было выставлено 1624 объекта общей площадью 2720 тыс.кв.м.

Средневзвешенная цена во 2 квартале 2012 года по сравнению с первым выросла на 2%, и составила 4628 $/кв.м, отмечают аналитики компании RRG. По их словам, учитывая, что средний курс доллара во 2 квартале по отношению к первому вырос на 3%, в рублевом эквиваленте рост составил 5%. По отношению ко 2 кв.2011 года цена выросла на 9%.

По итогам 2 квартала 2012 года можно говорить о стабилизации как на рынке продажи, так и на рынке аренды. Однако восстановление, как и ранее, происходит постепенно. 

По словам аналитиков, во втором полугодии тенденции на рынке недвижимости будут формироваться не только внутренними факторами, но и обстановкой на финансовых рынках, а также общеэкономическими процессами в мире.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама