Поместье великой французской актрисы Катрин Денев выставлено на продажу, сообщают эксперты Moscow Sotheby's International Realty. По данным агентства недвижимости, поместье, расположено рядом с небольшим городком Гранвиль в 75 километрах от Парижа, принадлежит актрисе с 1988 года. На протяжении 23 лет Катрин Денев со свойственной ей тщательностью обихаживала обширные угодья: площадь поместья составляет 18 гектаров. Здесь разбит уникальный сад, сохранены постройки разных веков, оборудован подогреваемый бассейн площадью 18х7,5 метров, и даже возведены теплицы для выращивания любимых цветов и овощей хозяйки. Сад, разбитый на территории поместья, тоже является исключительной ценностью, ведь проектировал его бельгийский ландшафтный архитектор Жак Виртц, - мировая знаменитость в своей области.

Главный дом поместья органично сочетает в себе историю и современность: постройка 17 века была бережно отреставрирована и осовременена в 1990 году. Именно тогда на третьем этаже памятника архитектуры появилась ванная комната с сауной 70 кв.м.

Общая площадь четырехэтажного дома - 1200 кв.м. Первый 300-метровый этаж практически полностью предназначен для приемов. Именно здесь расположен зал для приема гостей, при реставрации которого были сохранены и воссозданы исторические интерьеры, отсылающие к роскоши прошлых веков. Большую часть второго этажа занимает картинная галерея - гордость хозяйки. На верхних этажах помимо ванной комнаты расположены спальни и детские комнаты.

Отдельного внимания заслуживает винный погреб. Французские вина и коньяки требуют особых условий хранения: именно такие и созданы в погребе, сооруженном еще в 18 веке.

Главный дом, несмотря на свою 400-летнюю историю не является самой старой постройкой: на территории сохранились постройки разных веков. Дом у бассейна в восточном стиле датируется 18 веком, как и дом садовника. Две хозяйственных постройки намного старше: историки относят их к 14-15 векам. Самым «молодым» можно считать дровяной склад, построенный в начале 20 столетия.

Поместье расположено в живописной местности, за которую еще в средние века велись сражения великих государств - французского и британского королевств.
Эксклюзивным продавцом поместья Катрин Денев является Sotheby's International Real Estate - подразделение аукционного дома Sotheby's, предлагающего только эксклюзивные объекты недвижимости. Стоимость поместья - 4,5 млн. евро.

«Мы считаем, что это предложение достойно самой высокой оценки, - говорит Татьяна Никишина, Глава по продажам на зарубежных рынках Moscow Sotheby's International Realty. - Будущий покупатель не просто станет обладателем качественного проекта, соответствующего всем требованиям, предъявляемым к современным объектам высочайшей ценовой категории. Вместе со зданиями и садом, ему достанется историческая аура этого места, которой его прежняя владелица - Катрин Денев - придала особый шарм».

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Реклама