Перед началом летнего сезона на Урале растёт спрос на страхование квартир. Основная причина - рост количества краж, пожаров и протечек в период отпусков. Как сообщил директор по страхованию СК Екатеринбург Денис Ахтариев, устойчивым спросом у уральцев пользуются экспресс-полисы, так называемые «коробочные» продукты». Они быстро оформляются, не требуют осмотра квартиры, документального подтверждения стоимости имущества, оценки, описи.

По словам Дениса Ахтариева, процедура оформления такой страховки в СК Екатеринбург занимает не более 10 минут. При этом клиент получает возможность выбора нескольких страховых продуктов с разной стоимостью в зависимости от пакета рисков. Среди них наиболее частые - огонь (пожар) и аварии водопроводных систем.

«Экспресс-полисы особенно популярны в отношении объектов недвижимости стоимостью до 1,5 млн рублей. В случае с более дорогостоящими объектами, уместны классические страховые продукты с осмотром имущества», - пояснил он.


При этом, указывают в СК Екатеринбург, в последнее время все больше внимания граждане уделяют не только страхованию имущества квартиры, дома, но также и страхованию гражданской ответственности перед соседями. «Это связано с увеличением числа случаев прорывов канализационных труб, аварий отопительных систем из-за опрессовок и другое. Страхование гражданской ответственности перед третьими лицами позволяет не только сохранить добрые отношения с соседями, но и избежать судебных разбирательств, и, конечно же, защититься от возможных финансовых потерь», - указал Денис Ахтариев.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Реклама