Месторасположение квартиры стало основным критерием, по которому военные выбирают жилье в новостройке, отмечают эксперты компании "Пересвет-Инвест". Этот критерий назвали 14% опрошенных участников программы "Военная ипотека".

Как правило, участники программы рассматривают жилые комплексы, расположенные недалеко от места прохождения службы. 91,1% участвующих в опросе в настоящий момент проживают в Москве и области. Для большинства военнослужащих это первая жилая недвижимость в собственности - 82,4% опрошенных в настоящий момент живут в съемной или служебной квартире.

На втором месте по важност критериев - стоимость проекта (12,8%), следом - близость новостройки к объектам инфраструктуры (12%). Также немаловажным фактором при выборе квартир является площадь и близость общественного транспорта. Поэтому военнослужащие предпочитают выбирать города области не столь удаленные от столицы, которые комфортны для проживания, с развитой социально-бытовой инфраструктурой.

По словам Наталии Парфеновой, заместителя начальника отдела продаж по Московской области ЗАО «Пересвет-Инвест», военнослужащих в основном интересуют квартиры по цене 3,5-4 млн. рублей. Так как многие из них семейные люди с детьми, большой популярностью пользуются двухкомнатные квартиры.

Согласно опросу покупателей на начальном этапе (т.е. стадия котлована) готовы приобрести квартиры – 63,6% военнослужащих. На стадии возведения средних этажей – 27,2%. В построенном и введенном в эксплуатацию доме, без ремонта – 6,4 %. Полностью готовую квартиру с ремонтом готовы выбрать – 1,8%.

61,4% предпочитают купить квартиру с отделкой и 38,6%  – готовы приобрести квартиру под чистовую отделку.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама