Месторасположение квартиры стало основным критерием, по которому военные выбирают жилье в новостройке, отмечают эксперты компании "Пересвет-Инвест". Этот критерий назвали 14% опрошенных участников программы "Военная ипотека".

Как правило, участники программы рассматривают жилые комплексы, расположенные недалеко от места прохождения службы. 91,1% участвующих в опросе в настоящий момент проживают в Москве и области. Для большинства военнослужащих это первая жилая недвижимость в собственности - 82,4% опрошенных в настоящий момент живут в съемной или служебной квартире.

На втором месте по важност критериев - стоимость проекта (12,8%), следом - близость новостройки к объектам инфраструктуры (12%). Также немаловажным фактором при выборе квартир является площадь и близость общественного транспорта. Поэтому военнослужащие предпочитают выбирать города области не столь удаленные от столицы, которые комфортны для проживания, с развитой социально-бытовой инфраструктурой.

По словам Наталии Парфеновой, заместителя начальника отдела продаж по Московской области ЗАО «Пересвет-Инвест», военнослужащих в основном интересуют квартиры по цене 3,5-4 млн. рублей. Так как многие из них семейные люди с детьми, большой популярностью пользуются двухкомнатные квартиры.

Согласно опросу покупателей на начальном этапе (т.е. стадия котлована) готовы приобрести квартиры – 63,6% военнослужащих. На стадии возведения средних этажей – 27,2%. В построенном и введенном в эксплуатацию доме, без ремонта – 6,4 %. Полностью готовую квартиру с ремонтом готовы выбрать – 1,8%.

61,4% предпочитают купить квартиру с отделкой и 38,6%  – готовы приобрести квартиру под чистовую отделку.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама