Вопрос объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области неактуален до завершения парламентских и президентских выборов, считает спикер Совета Федераций, бывший губернатор северной столицы Валентина Матвиенко. По ее мнению, эта идея может быть реализована лишь после детального анализа целесообразности изменения существующего устройства, сообщают Риа новости.
На фоне масштабного проекта по объединению Москвы и части территорий Московской области разговоры о создании единого региона на базе северной столицы и Ленинградской области звучат все чаще. Так, в начале сентября полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко заявил, что власти могут вернуться к данному вопросу в следующем году. Ранее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак высказывал мнение, что вопрос об объединении Санкт-Петербурга и Ленинградской области можно решить лишь по итогам референдума, на котором жители северной столицы выскажут свое отношение к перспективности подобных изменений.
Добавим, что идея объединения у многих экспертов вызывает скептицизм, ведь проблемы данных регионов, по признанию самих чиновников, решаемы в рамках существующего устройства путем координации общих усилий.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама