Лучше всего с количеством торговых центров дела обстоят в Воронеже, сообщили порталу Mesto.ru в пресс-службе консалтинговой компании "Магазин Магазинов". Немаловажным фактором этого лидерства, скорее всего, стало то, что Воронеж достиг миллиона жителей только в 2012-м году.

Крупнейшими действующими торговыми центрами города являются «Град» – 144 300 кв.м GLA, «Московский проспект» – 39 650 кв.м GLA, «Галерея Чижова» – 47 000 кв.м GLA, «Арена» – 45 000 кв.м GLA и «Максимир» – 53 800 кв.м GLA.

В других городах-миллионниках ситуация выглядит следующим образом:

«По итогам полугодия изменился рейтинг лишь Волгограда. Но по итогам 2013 года мы ожидаем более существенное изменение положения городов в рейтинге. Максимальный ввод площадей в течение 2H2013 г. анонсирован в Екатеринбурге (около 120 тыс.кв.м GLA), Уфе (80 тыс.кв.м GLA)» - отмечает Андрей Васюткин, руководитель отдела исследований и консалтинга компании «Магазин Магазинов».

В Москве ситуация с торговыми площадями более печальная, чем даже в Самаре: 340 "квадратов" на 1000 жителей. В Санкт-Петербурге - 395.

«Москву и Санкт-Петербург мы целенаправленно не вносим в общий рейтинг городов-миллионников, так как численность населения в российских столицах слишком сильно отличается от остальных городов, что не дает возможности объективного сравнения», - заметили в компании «Магазин Магазинов».

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама