Лучше всего с количеством торговых центров дела обстоят в Воронеже, сообщили порталу Mesto.ru в пресс-службе консалтинговой компании "Магазин Магазинов". Немаловажным фактором этого лидерства, скорее всего, стало то, что Воронеж достиг миллиона жителей только в 2012-м году.

Крупнейшими действующими торговыми центрами города являются «Град» – 144 300 кв.м GLA, «Московский проспект» – 39 650 кв.м GLA, «Галерея Чижова» – 47 000 кв.м GLA, «Арена» – 45 000 кв.м GLA и «Максимир» – 53 800 кв.м GLA.

В других городах-миллионниках ситуация выглядит следующим образом:

«По итогам полугодия изменился рейтинг лишь Волгограда. Но по итогам 2013 года мы ожидаем более существенное изменение положения городов в рейтинге. Максимальный ввод площадей в течение 2H2013 г. анонсирован в Екатеринбурге (около 120 тыс.кв.м GLA), Уфе (80 тыс.кв.м GLA)» - отмечает Андрей Васюткин, руководитель отдела исследований и консалтинга компании «Магазин Магазинов».

В Москве ситуация с торговыми площадями более печальная, чем даже в Самаре: 340 "квадратов" на 1000 жителей. В Санкт-Петербурге - 395.

«Москву и Санкт-Петербург мы целенаправленно не вносим в общий рейтинг городов-миллионников, так как численность населения в российских столицах слишком сильно отличается от остальных городов, что не дает возможности объективного сравнения», - заметили в компании «Магазин Магазинов».

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама