Восьми французским отелям впервые присвоен статус "палас" (дворец), сообщает в четверг агентство Франс Пресс. Задача состоявшего из 10 человек жюри заключалась в том, чтобы отобрать исключительные отели из примерно 130 заведений с пятью звездами.

При определении "палас-отелей" учитывались субъективные критерии, такие как скорость и качество обслуживания, уровень ресторана при отеле, историческая или архитектурная ценность места.

По словам председателя специального жюри, академика Доминика Фернандеса (Dominique Fernandez) в числе "палас-отелей" оказались парижские Bristol, Meurice, Parc Hyatt Vendome и Plaza-Athenee, а также l'hotel du Palais в Биаррице, Les Airelles и Cheval Blanc в Куршевеле и Grand Hоtel Cap Ferrat в Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном берегу.

Интересно, что в список не попали такие известные отели, как, например, парижские Crillon, George V и Ritz, которые зачастую называли "палас-отелями".

Первая табличка "палас" появится в четверг на фасаде отеля Bristol в центре Парижа.

Данная категория была создана в ноябре 2010 года в рамках преобразования системы классификации французских отелей, которое уже привело к появлению пятой звезды (раньше во Франции были только четырехзвездочные отели). До этого категория "палас" была неофициальной.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама