Восьми французским отелям впервые присвоен статус "палас" (дворец), сообщает в четверг агентство Франс Пресс. Задача состоявшего из 10 человек жюри заключалась в том, чтобы отобрать исключительные отели из примерно 130 заведений с пятью звездами.

При определении "палас-отелей" учитывались субъективные критерии, такие как скорость и качество обслуживания, уровень ресторана при отеле, историческая или архитектурная ценность места.

По словам председателя специального жюри, академика Доминика Фернандеса (Dominique Fernandez) в числе "палас-отелей" оказались парижские Bristol, Meurice, Parc Hyatt Vendome и Plaza-Athenee, а также l'hotel du Palais в Биаррице, Les Airelles и Cheval Blanc в Куршевеле и Grand Hоtel Cap Ferrat в Сен-Жан-Кап-Ферра на Лазурном берегу.

Интересно, что в список не попали такие известные отели, как, например, парижские Crillon, George V и Ritz, которые зачастую называли "палас-отелями".

Первая табличка "палас" появится в четверг на фасаде отеля Bristol в центре Парижа.

Данная категория была создана в ноябре 2010 года в рамках преобразования системы классификации французских отелей, которое уже привело к появлению пятой звезды (раньше во Франции были только четырехзвездочные отели). До этого категория "палас" была неофициальной.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама