Работы на восточном участке Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) выполнены на 90%, передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на официальный сайт столичного мэра и правительства.

Участок МКЖД от Богородского до Перова готов на 90%. Всего там запланировано открытие шести станций («Белокаменная», «Открытое Шоссе», «Черкизово», «Измайловский Парк», «Соколиная Гора» и «Шоссе Энтузиастов»). Еще одна станция — «Андроновка» — расположится на границе между Восточным и Юго-восточным административными округами столицы.

Малое кольцо Московской железной дороги составят три пути, рядом с каждой станцией появятся транспортно-пересадочные узлы, будут построены надземные и подземные переходы, кассовые павильоны и эскалаторы.

Предполагается, что МКЖД откроется осенью следующего года. Длина окружной железной дороги — 54 км. Планируемый пассажиропоток Малого кольца — до 300 млн человек в год, что сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках метрополитена.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама