Работы на восточном участке Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) выполнены на 90%, передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на официальный сайт столичного мэра и правительства.

Участок МКЖД от Богородского до Перова готов на 90%. Всего там запланировано открытие шести станций («Белокаменная», «Открытое Шоссе», «Черкизово», «Измайловский Парк», «Соколиная Гора» и «Шоссе Энтузиастов»). Еще одна станция — «Андроновка» — расположится на границе между Восточным и Юго-восточным административными округами столицы.

Малое кольцо Московской железной дороги составят три пути, рядом с каждой станцией появятся транспортно-пересадочные узлы, будут построены надземные и подземные переходы, кассовые павильоны и эскалаторы.

Предполагается, что МКЖД откроется осенью следующего года. Длина окружной железной дороги — 54 км. Планируемый пассажиропоток Малого кольца — до 300 млн человек в год, что сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках метрополитена.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама