На строительство станций метрополитена в Петербурге в рамках подготовки в ЧМ-2018 планируется выделить 32,7 млрд рублей, сообщает Neva.Today.

Средства будут использованы для возведения линии метро от станции «Приморская» до «Улицы Савушкина», включая «Новокрестовскую» рядом с «Зенит-Ареной».

Федеральное агентство железнодорожного транспорта направит на строительство 14 млрд рублей, город - 18,7 млрд. При этом в случае превышения стоимости проекта дефицит должен быть покрыт за счет средств городского бюджета.

На петербургском стадионе «Зенит-Арена» в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут игры группового турнира, встреча 1/8 финала, полуфинал и поединок за 3-е место.

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама