По данным Управления Вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость», вероятность проведения досрочных выборов градоначальника никак не отразится на стоимости столичного жилья. Ожидаемое повышение активности покупателей придется на осенний период и будет связано с цикличностью рынка.

Недавнее заявление городских структур об отставке мэра может вызвать тревогу среди участников рынка недвижимости. Однако эти опасения беспочвенные. «Инвесторы и покупатели городских квартир могут не волноваться из-за возможного изменения статуса Сергея Собянина. В приоритетах мэра были задачи, связанные с транспортом, а не недвижимостью. Поэтому данное событие не окажет никакого влияния на цену "квадрата"», - уверен руководитель Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов.

По данным аналитического центра корпорации «ИНКОМ», в мае продолжилось снижение объема предложения вторичных квартир, выставленных на продажу в пределах МКАД, до уровня 38,8 тыс. объектов, что на 5,7% меньше, чем в конце прошлого месяца. При этом цены на жилье практически не изменились: номинальный прирост за месяц составил 0,3%. «На наш взгляд, картина свидетельствует о том, что в обозримом будущем спрос останется стабильным в течение всего лета. С началом осени мы ожидаем традиционного повышения активности покупателей, которое связано с началом делового сезона и цикличным характером рынка недвижимости», - сообщает Дмитрий Таганов. В особенности данная тенденция коснется жилья класса «эконом» и «комфорт». При неизменном предложении на уровне 40 тыс. объектов это положительно скажется на ценах. Сезонный подъем практически не отразится на квартирах более дорогих сегментов, поэтому рост цен здесь маловероятен.

В целом, май не принес существенных изменений в ситуацию на вторичном рынке квартир Москвы. Цены на жилье продолжали расти в пределах инфляции. Средняя стоимость предложения по итогам месяца увеличилась на 0,3% до 174,8 тыс. рублей за кв. м. Рублевые цены на жилье класса «эконом» снизились на 0,3% и составили 158,4 тыс. за «квадрат». Средняя стоимость квартир категории «комфорт» увеличилась на 0,1% до 171,6 тыс. рублей за кв. м. «Премиум» подорожал на 1,1%: его цена составила 228,4 тыс. руб. за кв. м.

Ценовой максимум зафиксирован в ЦАО, где стоимость квадратного метра по итогам мая составила 303,3 тыс. рублей. Минимальные цены отмечены в ВАО и ЮВАО - 155,4 тыс. рублей за кв. м и 152 тыс. рублей за кв. м соответственно.

Стоимость самой дешевой квартиры, выставленной в мае на продажу в пределах МКАД, составила 3,5 млн. руб. Это «однушка» общей площадью 15 кв. м на ул. 9-я Парковая (ВАО).

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама