Начало строительства буддийского храма на Поклонной горе запланировано на весну следующего года, передает ТАСС со ссылкой на председателя Московского буддийского центра «Три драгоценности» Татьяну Одушпаяк.

По словам Одушпаяк, сейчас продолжается необходимое для начала работ согласование и поиск инвесторов. По ее оценке, средств, собранных частными благотворителями, на строительство не хватит.

Проект храма уже утвержден, но необходимо согласовать его со всеми сангхами России. Документы еще не согласовали общины Бурятии и Калмыкии.

Согласно проекту, на первом этаже здания разместится музей, а сам храм – на втором. Участок, выделенный под строительство, занимает 0,1 га.

Буддийский храм на Поклонной горе был заложен 4 ноября 2014 года ламами из Бурятии, Калмыкии, Тувы и Москвы.

Реклама

Читайте также

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама