Начало строительства буддийского храма на Поклонной горе запланировано на весну следующего года, передает ТАСС со ссылкой на председателя Московского буддийского центра «Три драгоценности» Татьяну Одушпаяк.

По словам Одушпаяк, сейчас продолжается необходимое для начала работ согласование и поиск инвесторов. По ее оценке, средств, собранных частными благотворителями, на строительство не хватит.

Проект храма уже утвержден, но необходимо согласовать его со всеми сангхами России. Документы еще не согласовали общины Бурятии и Калмыкии.

Согласно проекту, на первом этаже здания разместится музей, а сам храм – на втором. Участок, выделенный под строительство, занимает 0,1 га.

Буддийский храм на Поклонной горе был заложен 4 ноября 2014 года ламами из Бурятии, Калмыкии, Тувы и Москвы.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама