Начало строительства буддийского храма на Поклонной горе запланировано на весну следующего года, передает ТАСС со ссылкой на председателя Московского буддийского центра «Три драгоценности» Татьяну Одушпаяк.

По словам Одушпаяк, сейчас продолжается необходимое для начала работ согласование и поиск инвесторов. По ее оценке, средств, собранных частными благотворителями, на строительство не хватит.

Проект храма уже утвержден, но необходимо согласовать его со всеми сангхами России. Документы еще не согласовали общины Бурятии и Калмыкии.

Согласно проекту, на первом этаже здания разместится музей, а сам храм – на втором. Участок, выделенный под строительство, занимает 0,1 га.

Буддийский храм на Поклонной горе был заложен 4 ноября 2014 года ламами из Бурятии, Калмыкии, Тувы и Москвы.

Реклама

Читайте также

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама