Начало строительства буддийского храма на Поклонной горе запланировано на весну следующего года, передает ТАСС со ссылкой на председателя Московского буддийского центра «Три драгоценности» Татьяну Одушпаяк.

По словам Одушпаяк, сейчас продолжается необходимое для начала работ согласование и поиск инвесторов. По ее оценке, средств, собранных частными благотворителями, на строительство не хватит.

Проект храма уже утвержден, но необходимо согласовать его со всеми сангхами России. Документы еще не согласовали общины Бурятии и Калмыкии.

Согласно проекту, на первом этаже здания разместится музей, а сам храм – на втором. Участок, выделенный под строительство, занимает 0,1 га.

Буддийский храм на Поклонной горе был заложен 4 ноября 2014 года ламами из Бурятии, Калмыкии, Тувы и Москвы.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама