Впервые за десятилетие в Москве не открылось ни одного нового ТЦ

По подсчетам аналитиков компании JLL, впервые с 2007 года первый квартал охарактеризовался нулевым вводом торговых центров в Москве. Для сравнения: в январе-марте прошлого года на рынок вышло порядка 250 тысяч «квадратов» качественных торговых площадей, что стало абсолютным рекордом, передает New Retail.

Сложившаяся ситуация привела к небольшому снижению доли вакантных площадей, однако, по прогнозам экспертов, уже до конца года она может вырасти до двузначных значений.

На этот год в Москве запланирован ввод 460 тысяч «квадратов» торговых площадей, и основная часть этого объема заявлены на второй и третий кварталы. До конца года в столице должны открыться торговые центры «Ривьера», «Рига Молл», «Океания», «Бутово Молл», «Полежаевская».

При этом порядка 90% показателя текущего года состоит из проектов, сроки ввода в эксплуатацию которых были перенесены с предыдущих лет. Новые проекты девелоперы пока не анонсируют, поэтому аналитики предрекают сохранение в 2017-2018 годах тренда снижения объемов нового строительства.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама