Исполняющий обязанности директора ГУП Дирекция единого заказчика (ДЕЗ) района Новокосино по решению суда был дисквалифицирован, то есть лишен права занимать руководящие должности в ДЕЗах и других организациях сферы жилищно-коммунального хозяйства, сроком на 1 год, это первый случай дисквалификации руководителя управляющей организации, не только в Москве, но и в России, сообщил заместитель начальника Государственной жилищной инспекции города (Мосжилинспекции) Владимир Лукин,передает РИА Новости.

Он указал, что Мосжилинспекция может самостоятельно возбуждать административные дела в отношении руководителей ДЕЗов и штрафовать их, а при втором правонарушении руководитель ДЕЗа может быть дисквалифицирован сроком на год, но такое решение принимает только суд.

Как рассказал собеседник агентства, инспекция жилищного надзора по Восточному административному округу возбудила административное дело в отношении исполняющего обязанности директора ГУП ДЕЗ района Новокосино Павла Тарасенкова за несоблюдение пункта 5а стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением правительства РФ от 23 сентября 2010 года.

Согласно этому пункту постановления, управляющие организации должны раскрывать информацию о своей деятельности через публикацию на официальном сайте в интернете, который определяется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из интернет-сайтов, который управляющая организация выбирает самостоятельно (сайт управляющей организации, сайт органа исполнительной власти субъекта РФ или сайт органа местного самоуправления муниципального образования).

Так как Тарасенков в качестве должностного лица ранее уже подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение, дело было передано в мировой суд судебного участка номер 276 района Новокосино для рассмотрения мировым судьей, отметил заместитель начальника Мосжилинспекции.

"Суд признал Тарасенкова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.23.1 - ненадлежащее выполнение требований законодательства, предписывающих раскрывать информацию о деятельности управляющей организации, и назначил ему наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год", - сообщил Лукин.

По его данным, в Москве это первый случай дисквалификации руководителя управляющей организации, при этом с начала года более 60 должностных лиц управляющих организаций были оштрафованы за аналогичное правонарушение.

 

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама