В жилом комплексе «Город набережных» вышли в продажу уникальные квартиры на мосту. Это беспрецедентное предложение на рынке российской жилой недвижимости, не имеющее аналогов. Примечательно, что уникальный формат предложен в жилом комплексе эконом-класса.

Новые квартиры расположены на каменном арочном мосту, перекинутом через один из двух искусственных каналов. «Обитаемая арка - довольно естественное решение для города, в котором есть каналы, - рассказывает архитектор проекта Максим Атаянц. - Множество примеров можно увидеть в Венеции. В Санкт-Петербурге самый известный случай - арка через Зимнюю канавку, ведущая из Эрмитажа в Эрмитажный театр. Среди подобных арок над водой практически нет таких, где размещались бы квартиры. Слишком много технических сложностей при создании такого жилья. Однако в «Городе набережных» такое решение было реализовано. Арка через канал - важный градостроительный акцент, который послужит украшением жилого комплекса, а для кого-то станет комфортным и необычным домом».

На мосту в «Городе набережных» расположено всего четыре квартиры. Две четырехкомнатные квартиры (площадью 120,5 кв. м каждая) располагаются в верхней части моста. Две другие (трехкомнатные площадью 88,4 кв. м) разместились на мосту сразу над арками. Во всех квартирах предусмотрены по две ванные комнаты (6 и 4,7 кв. м) и две гардеробные. Главное преимущество такого предложения - виды на воду и красивую архитектуру фасадов соседних домов. «Квартиры на мосту - это уникальное предложение не только на рынке недвижимости эконом-класса Подмосковья, но и на российском рынке жилой недвижимости в целом, - подчеркивает Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group. - Это не первый необычный формат жилья эконом-класса, который Urban Group предлагает своим покупателям в рамках проекта «Город набережных». Здесь так же представлены двух- и трехуровневые, круглые квартиры и таунхаусы. Всего в проекте предлагается более 50 различных планировочных решений», - напоминает эксперт.

Отметим, первые обитаемые мосты через реку были возведены еще в Средневековье. Появление таких мостов было вызвано необходимостью максимального использования пространства, защищенного городскими стенами. В основном здесь располагались торговые помещения. Самые известные обитаемые мосты в Европе находятся в Италии: в Венеции - мост Риальто через Гранд-канал, во Флоренции - Понте Веккьо, где сейчас разместилось множество ювелирных магазинчиков.

Большинство современных мостов выполняют утилитарную функцию - служат для движения транспорта и пешеходов и являются простым продолжением улицы. За последние несколько десятков лет обитаемых мостов в Европе не прибавилось, многие проекты существуют только на бумаге. Один из них - проект мастерской Zaha Hadid Architects - обитаемый мост через Темзу, связывающий Temple Gardens с южным берегом. Здесь будут располагаться многофункциональные гибкие пространства для жилья, офисов, артистических студий и мастерских.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама