В жилом комплексе «Город набережных» вышли в продажу уникальные квартиры на мосту. Это беспрецедентное предложение на рынке российской жилой недвижимости, не имеющее аналогов. Примечательно, что уникальный формат предложен в жилом комплексе эконом-класса.

Новые квартиры расположены на каменном арочном мосту, перекинутом через один из двух искусственных каналов. «Обитаемая арка - довольно естественное решение для города, в котором есть каналы, - рассказывает архитектор проекта Максим Атаянц. - Множество примеров можно увидеть в Венеции. В Санкт-Петербурге самый известный случай - арка через Зимнюю канавку, ведущая из Эрмитажа в Эрмитажный театр. Среди подобных арок над водой практически нет таких, где размещались бы квартиры. Слишком много технических сложностей при создании такого жилья. Однако в «Городе набережных» такое решение было реализовано. Арка через канал - важный градостроительный акцент, который послужит украшением жилого комплекса, а для кого-то станет комфортным и необычным домом».

На мосту в «Городе набережных» расположено всего четыре квартиры. Две четырехкомнатные квартиры (площадью 120,5 кв. м каждая) располагаются в верхней части моста. Две другие (трехкомнатные площадью 88,4 кв. м) разместились на мосту сразу над арками. Во всех квартирах предусмотрены по две ванные комнаты (6 и 4,7 кв. м) и две гардеробные. Главное преимущество такого предложения - виды на воду и красивую архитектуру фасадов соседних домов. «Квартиры на мосту - это уникальное предложение не только на рынке недвижимости эконом-класса Подмосковья, но и на российском рынке жилой недвижимости в целом, - подчеркивает Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group. - Это не первый необычный формат жилья эконом-класса, который Urban Group предлагает своим покупателям в рамках проекта «Город набережных». Здесь так же представлены двух- и трехуровневые, круглые квартиры и таунхаусы. Всего в проекте предлагается более 50 различных планировочных решений», - напоминает эксперт.

Отметим, первые обитаемые мосты через реку были возведены еще в Средневековье. Появление таких мостов было вызвано необходимостью максимального использования пространства, защищенного городскими стенами. В основном здесь располагались торговые помещения. Самые известные обитаемые мосты в Европе находятся в Италии: в Венеции - мост Риальто через Гранд-канал, во Флоренции - Понте Веккьо, где сейчас разместилось множество ювелирных магазинчиков.

Большинство современных мостов выполняют утилитарную функцию - служат для движения транспорта и пешеходов и являются простым продолжением улицы. За последние несколько десятков лет обитаемых мостов в Европе не прибавилось, многие проекты существуют только на бумаге. Один из них - проект мастерской Zaha Hadid Architects - обитаемый мост через Темзу, связывающий Temple Gardens с южным берегом. Здесь будут располагаться многофункциональные гибкие пространства для жилья, офисов, артистических студий и мастерских.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама