Цены на элитные квартиры в Москве снова пошли в рост - впервые за последний год, - говорится в аналитическом отчете компании Knight Frank. В итоге в сентябре средняя ставка за "квадрат" элитного жилья в столице составила 23 тысячи 475 доллларов - на один процент выше, чем в сентябре прошлого года.

Аналитики заявили, что, хотя рост стоимости дорогих квартир весьма незначителен - всего 1%, - он говорит о многом: впервые за последний год цены на элитные квартиры пошли вверх, и это значит, что этот тренд в Москве может сохраниться на ближайшее время.

На сегодняшний день по темпам роста цен на премиальные квартиры столица России занимает четвертое место среди городов Европы. На первом - Лондон с показателем +7%, на втором - Санкт-Петербург (+6,6%), на третьем - Монако (+3,2%).

По данным экспертов Knight Frank, московские цены на VIP-квартиры остаются в общемировом тренде, где  в июне-сентябре 2013г. цены на элитное жилье выросли всего на 1,2%.

"Это самый низкий квартальный показатель за последние три года", - подчеркнули аналитики.

Реклама

Читайте также

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама