Цены на элитные квартиры в Москве снова пошли в рост - впервые за последний год, - говорится в аналитическом отчете компании Knight Frank. В итоге в сентябре средняя ставка за "квадрат" элитного жилья в столице составила 23 тысячи 475 доллларов - на один процент выше, чем в сентябре прошлого года.

Аналитики заявили, что, хотя рост стоимости дорогих квартир весьма незначителен - всего 1%, - он говорит о многом: впервые за последний год цены на элитные квартиры пошли вверх, и это значит, что этот тренд в Москве может сохраниться на ближайшее время.

На сегодняшний день по темпам роста цен на премиальные квартиры столица России занимает четвертое место среди городов Европы. На первом - Лондон с показателем +7%, на втором - Санкт-Петербург (+6,6%), на третьем - Монако (+3,2%).

По данным экспертов Knight Frank, московские цены на VIP-квартиры остаются в общемировом тренде, где  в июне-сентябре 2013г. цены на элитное жилье выросли всего на 1,2%.

"Это самый низкий квартальный показатель за последние три года", - подчеркнули аналитики.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама