Еще несколько лет назад покупка качественного загородного дома в 20-30-километровой дальности от Петербурга считалась роскошью, доступной ограниченному кругу петербуржцев. В других случаях коттеджи по большей части приобретались как второе жилье, поскольку не располагали всеми необходимыми для комфортной жизни условиями или находились на большом расстоянии от города. Сегодня ситуация меняется: домовладение бизнес-класса можно приобрести по цене, равной стоимости трехкомнатной квартиры в центре Петербурга.

По словам Инны Поповой, директора по оценке ЗАО УК «Магистр», средняя стоимость квадратного метра в загородном домовладении бизнес-класса составляет 58,7 тыс. руб.; стоимость «сотки» земли в этом сегменте - 204,5 тыс. руб. «Сегодня все больше людей покупают загородное жилье для постоянного проживания, - комментирует Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest, - Поэтому круг потенциальных покупателей расширяется: люди продают свои квартиры в городе и переезжают загород».

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама