На рынке загородной недвижимости, когда срок экспозиции дома может составлять от нескольких месяцев до нескольких лет, все чаще стала прослеживаться тенденция арендовать дом, выставленный на продажу. Такой вариант устраивает обе стороны: будущие покупатели могут «примерить» загородную жизнь, а продавец получает доход, пока дом не продан.

Приобретение загородного дома зачастую одна из самых важных и дорогостоящих покупок в жизни семьи. Однако за один или даже несколько осмотров коттеджа сложно получить достаточное количество информации и понять, подходит ли такой формат жизни именно вам. Идеальным считается вариант, когда потенциальные покупатели по договоренности с владельцем арендуют именно тот дом, который планируют в дальнейшем купить.

Во-первых, аренда дает возможность привыкнуть к самому дому и проверить, хорошо ли работают в нем коммуникации, приятно ли в нем спать, не скрипит ли лестница, не дует ли из окон и т. д. «Согласитесь, неприятно обнаружить после покупки, что газ идет с перебоями, или рассохшиеся двери с трудом открываются и закрываются, - замечает Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда». - Все эти неприятные сюрпризы легко можно выявить, пожив в доме некоторое время».

Во-вторых, предварительно сняв коттедж, можно ознакомиться с самой местностью, оценить инфраструктурную развитость поселка, загруженность близлежащих дорог, состояние окружающей природы, близость леса или водоема и т. д. «Бывают случаи, когда люди вынуждены отказаться от покупки коттеджа, узнав, например, что мимо их дома в будни идет поток грузовиков из-за расположенного неподалеку производства, или их соседи любят устраивать шумные ночные вечеринки по выходным», - рассказывает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

В-третьих, аренда максимально уменьшает риск «прогадать» с покупкой коттеджа, поскольку загородная жизнь имеет свои сезонные особенности. Для будущего комфортного проживания в загородном доме немаловажно понять, тепло ли в вашем доме зимой, не замерзают ли в нем трубы, и не протекает ли крыша в дождливую погоду, и сколько времени вы будете тратить на дорогу до работы.

В любом случае недвижимость должна приносить доход. Поэтому такой формат аренды будет приобретать все больше сторонников из числа собственников и все большее количество потенциальных покупателей будут «примерять» удобство загородной жизни на себя.

 

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама