Все пятиэтажки в СВАО Москвы снесут в течение 5 лет

Властями СВАО был составлен график сноса пятиэтажек в Северо-Восточном административном округе. График утвержден заместителем мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным. Предполагается, что до конца 2011 г. будут снесены 10 «хрущевок», 44 - в 2012-м, 30 - в 2013-м, 15 - в 2014 г.

Начальник Управления строительства СВАО Игорь Маренов подчеркнул, что график сноса пятиэтажек в округе «составлен таким образом, что сначала освобождаются участки, на которых предусмотрено строительство нового жилья, этого требует принцип волнового переселения. Затем сносят дома, где планируется разместить социальные объекты - детский сад, школу, поликлинику, а также гаражи и парковки». Последними сносятся здания, на месте которых будет проведено благоустройство территории - «оборудуют парки, прогулочные зоны».

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама