Все пятиэтажки в СВАО Москвы снесут в течение 5 лет

Властями СВАО был составлен график сноса пятиэтажек в Северо-Восточном административном округе. График утвержден заместителем мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным. Предполагается, что до конца 2011 г. будут снесены 10 «хрущевок», 44 - в 2012-м, 30 - в 2013-м, 15 - в 2014 г.

Начальник Управления строительства СВАО Игорь Маренов подчеркнул, что график сноса пятиэтажек в округе «составлен таким образом, что сначала освобождаются участки, на которых предусмотрено строительство нового жилья, этого требует принцип волнового переселения. Затем сносят дома, где планируется разместить социальные объекты - детский сад, школу, поликлинику, а также гаражи и парковки». Последними сносятся здания, на месте которых будет проведено благоустройство территории - «оборудуют парки, прогулочные зоны».

 

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама