Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому все работы по капремонту многоквартирных домов, построенных в столице до 1965 года, будут проводиться одновременно.

Последнее слово о совмещении всех работ по ремонту будет за специальной комиссией. Решение будет приниматься после обследования технического состояния домов и с учетом мнения и жителей.

Перечень домов, где будут проходить совмещенные работы по ремонту, будет обнародован в ближайшие два месяца. Предварительно в него вошло порядка двух тысяч домов, построены более полувека назад.

Предполагается, на один дом в этом и следующем году будут выполнены семь видов работ по капремонту. Обновление инженерных систем и конструктивных элементов будет позже.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама