Все свободные земли России можно будет увидеть на одной карте

К 1 февраля 2014 года в интернете появится публичная кадастровая карта России, где будут отмечены все свободные земельные участки. Поручение ее разработать и опубликовать сделал Дмитрий Медведев Росреестру.

По мнению главы правительства, это поможет укрепить взаимное доверие участников рынка и упростит оборот земельных участков. Медведев отметил, что в России земли много, но доступных участков под жилищное строительство не хватает, или о них довольно сложно получить информацию.

Карта станет одним из первых шагов к прозрачной системе российского земельного рынка.

"Порядок образования и предоставления земельных участков должен быть понятным, простым, а не избыточно бюрократизированным, и должностные лица, которые этот порядок и процедуру нарушают, должны нести вполне очевидную ответственность, причем весомую ответственность", - цитирует слова главы правительства РИА "Новости".

В целом, сейчас перед властями стоит задача повысить  эффективность управления земельными ресурсами страны, считает премьер. Напомним, что сейчас на сайте Росреестра доступна кадастровая карта РФ, на которой по различным критериям можно найти данные о том или ином участке. А с марта 2012 года Росреестр начал принимать электронные заявления по регистрации прав на недвижимость.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама