Все свободные земли России можно будет увидеть на одной карте

К 1 февраля 2014 года в интернете появится публичная кадастровая карта России, где будут отмечены все свободные земельные участки. Поручение ее разработать и опубликовать сделал Дмитрий Медведев Росреестру.

По мнению главы правительства, это поможет укрепить взаимное доверие участников рынка и упростит оборот земельных участков. Медведев отметил, что в России земли много, но доступных участков под жилищное строительство не хватает, или о них довольно сложно получить информацию.

Карта станет одним из первых шагов к прозрачной системе российского земельного рынка.

"Порядок образования и предоставления земельных участков должен быть понятным, простым, а не избыточно бюрократизированным, и должностные лица, которые этот порядок и процедуру нарушают, должны нести вполне очевидную ответственность, причем весомую ответственность", - цитирует слова главы правительства РИА "Новости".

В целом, сейчас перед властями стоит задача повысить  эффективность управления земельными ресурсами страны, считает премьер. Напомним, что сейчас на сайте Росреестра доступна кадастровая карта РФ, на которой по различным критериям можно найти данные о том или ином участке. А с марта 2012 года Росреестр начал принимать электронные заявления по регистрации прав на недвижимость.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама