В «старых» границах Москвы лишь 23 проекта предлагают покупателям квартиры с отделкой – из 210 реализуемых на данных момент ЖК. Такие данные обнародовали эксперты компании Est-a-tet , уточнив, что по площади такие квартиры занимают 12% рынка.

Самый низкий ценник на квартиры с отделкой зафиксирован в ЖК «Эталон-Сити» – 131,7 тыс. руб./кв. м, это даже ниже, чем средняя цена квартир эконом-класса – 163 тысячи за «квадрат».

Минимальный бюджет покупки при этом составляет 5,9 млн рублей для квартиры площадью 40,3 кв. м. Квартиры с отделкой могут быть и очень дорогими - если речь идет об авторской дизайнерской отделке в элит-классе. Например,  в элитном сегменте – в ЖК Barkli Residence - квадратный метр стоит 556,5 тыс. руб./кв. м, а минимальный бюджет покупки составляет – 29,6 млн рублей для квартиры площадь 43,8 кв. м.

Формат реализации квартир с отделкой у застройщиков также различается. Квартиры с отделкой могут предлагаться как дополнительная опция, то есть одну и ту же квартиру можно приобрести как с отделкой, так и без. А может и так, что предложение квартир с отделкой есть только в одном корпусе или одной секции в рамках комплекса.

«Квартиры с отделкой от застройщика имеют ряд своих преимуществ и недостатков. В качестве достоинств такого предложения можно отметить, что стоимость отделки от застройщика в среднем обойдется дешевле, чем ремонт своими силами, что связано в основном с более низкими оптовыми ценами на отделочные материалы и производство самих работ. Также среди плюсов можно отметить скорость проведения работ – ремонт своими силами может затянуться, а при приобретении квартиры с отделкой, после сдачи дома ГК туда сразу можно заезжать и жить. Также обычно покупатели квартир с отделкой избавлены от привычного для новостроек шума производимых в соседних квартирах ремонтных работ, поскольку при заселении у всех уже есть отделка. Среди недостатков можно отметить отсутствие индивидуальности в дизайнерских решениях – обычно застройщик предлагает от 2 до 5 вариантов отделки, основное отличие которых в цветовом решении. Все вышеперечисленное относится в основном к проектам в эконом- и комфорт-класса, в рамках которых чаще всего реализуется такая опция как отделка», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама