В течение оставшихся шести месяцев 2014-го года и за 2015-й год правительство Москвы намерено обеспечить всех военных, ожидающих очереди на получение жилья в Москве, новыми квартирами. Об этом заявил в пятницу замдиректора департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Игорь Лысенко.

По его словам, уже в этом году все очередники, состоящие на воинской службе, начнут оформлять документы на квартир. Покончить с очередью на жилье планируется в середине или в конце 2015 года.

"Таким образом, из лексикона военнослужащих исчезнет такое понятие, как "очередь на жилье в столице". Это произойдет впервые за всю историю Вооруженных сил", - сказал Лысенко в своем выступлении на слушаниях в Общественной палате РФ.

С мая военнослужащим было предложено уже свяше 6,5 тысяч новых квартир, и большинство из них уже распределены.

По словам г-на Лысенко, предварительное распределение квартир позволяет военнослужащим оценить характеристики предлагаемого жилья (планировка, освещенность, этажность) еще до получения официальных документов на квартиру. А в случае согласия с предложенным вариантом, военнослужащий сможет контролировать ход отделочных работ, процесс оформления прав собственности и заключение договора с управляющей компанией.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама