В течение оставшихся шести месяцев 2014-го года и за 2015-й год правительство Москвы намерено обеспечить всех военных, ожидающих очереди на получение жилья в Москве, новыми квартирами. Об этом заявил в пятницу замдиректора департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Игорь Лысенко.

По его словам, уже в этом году все очередники, состоящие на воинской службе, начнут оформлять документы на квартир. Покончить с очередью на жилье планируется в середине или в конце 2015 года.

"Таким образом, из лексикона военнослужащих исчезнет такое понятие, как "очередь на жилье в столице". Это произойдет впервые за всю историю Вооруженных сил", - сказал Лысенко в своем выступлении на слушаниях в Общественной палате РФ.

С мая военнослужащим было предложено уже свяше 6,5 тысяч новых квартир, и большинство из них уже распределены.

По словам г-на Лысенко, предварительное распределение квартир позволяет военнослужащим оценить характеристики предлагаемого жилья (планировка, освещенность, этажность) еще до получения официальных документов на квартиру. А в случае согласия с предложенным вариантом, военнослужащий сможет контролировать ход отделочных работ, процесс оформления прав собственности и заключение договора с управляющей компанией.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама