В течение оставшихся шести месяцев 2014-го года и за 2015-й год правительство Москвы намерено обеспечить всех военных, ожидающих очереди на получение жилья в Москве, новыми квартирами. Об этом заявил в пятницу замдиректора департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Игорь Лысенко.

По его словам, уже в этом году все очередники, состоящие на воинской службе, начнут оформлять документы на квартир. Покончить с очередью на жилье планируется в середине или в конце 2015 года.

"Таким образом, из лексикона военнослужащих исчезнет такое понятие, как "очередь на жилье в столице". Это произойдет впервые за всю историю Вооруженных сил", - сказал Лысенко в своем выступлении на слушаниях в Общественной палате РФ.

С мая военнослужащим было предложено уже свяше 6,5 тысяч новых квартир, и большинство из них уже распределены.

По словам г-на Лысенко, предварительное распределение квартир позволяет военнослужащим оценить характеристики предлагаемого жилья (планировка, освещенность, этажность) еще до получения официальных документов на квартиру. А в случае согласия с предложенным вариантом, военнослужащий сможет контролировать ход отделочных работ, процесс оформления прав собственности и заключение договора с управляющей компанией.

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама