В течение оставшихся шести месяцев 2014-го года и за 2015-й год правительство Москвы намерено обеспечить всех военных, ожидающих очереди на получение жилья в Москве, новыми квартирами. Об этом заявил в пятницу замдиректора департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Игорь Лысенко.

По его словам, уже в этом году все очередники, состоящие на воинской службе, начнут оформлять документы на квартир. Покончить с очередью на жилье планируется в середине или в конце 2015 года.

"Таким образом, из лексикона военнослужащих исчезнет такое понятие, как "очередь на жилье в столице". Это произойдет впервые за всю историю Вооруженных сил", - сказал Лысенко в своем выступлении на слушаниях в Общественной палате РФ.

С мая военнослужащим было предложено уже свяше 6,5 тысяч новых квартир, и большинство из них уже распределены.

По словам г-на Лысенко, предварительное распределение квартир позволяет военнослужащим оценить характеристики предлагаемого жилья (планировка, освещенность, этажность) еще до получения официальных документов на квартиру. А в случае согласия с предложенным вариантом, военнослужащий сможет контролировать ход отделочных работ, процесс оформления прав собственности и заключение договора с управляющей компанией.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама