Всем новостройкам Москвы дадут адреса

В столице изменили порядок присвоения адресов строящимся объектам, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на официальный сайт стройкомплекса Москвы.

По словам замглавы департамента городского имущества Москвы Дмитрия Тетушкина, теперь адрес будет присваиваться новостройке не в момент ее ввода в эксплуатацию, а еще на стадии выдачи разрешения на строительство. Это должно существенно облегчить жизнь застройщикам.

Кроме того, адрес теперь будут предоставлять не только отдельно стоящим зданиям, но по обращению собственника и отдельным помещениям внутри объекта.

Зимой этого года оказание услуги адресации в столице передали департаменту городского имущества. За полгода в него поступило порядка 3,5 тысячи запросов. К сегодняшнему дню примерно три тысячи объектов получили новые адреса.

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама