Всем новостройкам Москвы дадут адреса

В столице изменили порядок присвоения адресов строящимся объектам, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на официальный сайт стройкомплекса Москвы.

По словам замглавы департамента городского имущества Москвы Дмитрия Тетушкина, теперь адрес будет присваиваться новостройке не в момент ее ввода в эксплуатацию, а еще на стадии выдачи разрешения на строительство. Это должно существенно облегчить жизнь застройщикам.

Кроме того, адрес теперь будут предоставлять не только отдельно стоящим зданиям, но по обращению собственника и отдельным помещениям внутри объекта.

Зимой этого года оказание услуги адресации в столице передали департаменту городского имущества. За полгода в него поступило порядка 3,5 тысячи запросов. К сегодняшнему дню примерно три тысячи объектов получили новые адреса.

 

Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама