В четверг в Москве были закрыты продажи в элитном проекте  «ВТБ Арена Парк», сообщили Mesto.ru в пресс-службе агентства Tweed. Аналитики полагают, что продажи скоро возобновятся - но с новыми ценами, и подобная ситуация будет происходить во многих проектах, где квартиры были номинированы в рублях.

«Новый тренд закрытия продаж на элитном рынке недвижимости, с дальнейшим повышением рублевых цен связан с ажиотажным спросом на первичную недвижимость, которая номинируется в рублях, – объясняет Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости Tweed. – Если сравнивать ситуацию с 2008 г., когда покупатель практически отвернулся от новостроек, сегодня мы наблюдаем противоположную картину – за один день продаж девелоперы выполняют месячный план. Первичка не успевает за такой покупательской активностью, поэтому застройщики вынуждены взять паузу и корректируют цены под реалии сегодняшнего дня». 

Некоторые девелоперы пока еще никаких действий по закрытию продаж не произвели, но это может произойти в самое ближайшее время, поэтому покупателям, которые определились и уверены в своем выборе, стоит поспешить. Аналитики Tweed отмечают: ценовая коррекция «отрежет» не более 30% покупателей, но это никак не повлияет на ажиотажные настроения на первичном рынке.

Реклама

Читайте также

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP - Фото

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP

Всем покупателям жилья в  современном ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP Сбербанк предоставляет супервыгодные кредитные каникулы. До момента завершения  строительства сумма ежемесячного взноса по ипотеке уменьшается в 2 раза! Эти выгодные условия для клиентов компании TEKTA GROUP – платинового партнёра Сбербанка, эксклюзивно будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно*.

Микрорайон «Город Счастья» готовится к Госкомиссии - Фото

Микрорайон «Город Счастья» готовится к Госкомиссии

Группа компаний «Лидер Групп» сообщает, что на 12 декабря намечено завершение строительства  корпуса №1 микрорайона «Город Счастья» в подмосковном Домодедово. С этого момента на объекте начнет работу государственная комиссия.

Реклама