В четверг в Москве были закрыты продажи в элитном проекте  «ВТБ Арена Парк», сообщили Mesto.ru в пресс-службе агентства Tweed. Аналитики полагают, что продажи скоро возобновятся - но с новыми ценами, и подобная ситуация будет происходить во многих проектах, где квартиры были номинированы в рублях.

«Новый тренд закрытия продаж на элитном рынке недвижимости, с дальнейшим повышением рублевых цен связан с ажиотажным спросом на первичную недвижимость, которая номинируется в рублях, – объясняет Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости Tweed. – Если сравнивать ситуацию с 2008 г., когда покупатель практически отвернулся от новостроек, сегодня мы наблюдаем противоположную картину – за один день продаж девелоперы выполняют месячный план. Первичка не успевает за такой покупательской активностью, поэтому застройщики вынуждены взять паузу и корректируют цены под реалии сегодняшнего дня». 

Некоторые девелоперы пока еще никаких действий по закрытию продаж не произвели, но это может произойти в самое ближайшее время, поэтому покупателям, которые определились и уверены в своем выборе, стоит поспешить. Аналитики Tweed отмечают: ценовая коррекция «отрежет» не более 30% покупателей, но это никак не повлияет на ажиотажные настроения на первичном рынке.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама