С 1 декабря 2015 года вступают в силу поправки в закон о госрегистрации прав на недвижимое имущество, согласно которым объекты недвижимости, информации о владельцах которых нет в кадастре, будут передаваться в муниципальную собственность, пишет «Российская газета».

Если в кадастре за пять лет с момента присвоения кадастрового номера дому или участку земли не появится информация о правах на них, то сведения об этих объектах в течение десяти рабочих дней Росреестр будет направлять в органы местного самоуправления или в региональные администрации.

Предусмотренный переходный период составляет два года. В этот период местные власти должны провести полную инвентаризацию ни на кого не зарегистрированной недвижимости. С 1 марта 2018 года муниципалитеты смогут инициировать признание домов и участков бесхозными. При этом переход в муниципальную собственность будет проходить в судебном порядке, автоматическая национализация исключена.

Как отмечают специалисты, поправки в закон касаются в основном россиян, получивших недвижимость в наследство, но так и не оформивших на нее необходимые документы, а также владельцев домов, которые числятся как недострои, но по факту они уже эксплуатируются.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама